健診事業
事業所の健診
巡回健診
集団健診
特殊健診
施設での健診
協会けんぽ一般
協会けんぽ付加
人間ドック
オプション検査
住民への健診
地区健診
節目健診
乳がん子宮がん
学校の健診
健診結果の見方
健康支援事業
特定保健指導
健康教室
普及啓発活動
健康つくり広報活動
イベント等への参加
保健師による教室
健診センター概要
事業年報
公益目的事業
元気アップ通信
精度管理
アクセス
職員募集
HOME
>
元気アップ通信
>
元気アップ通信Vol.13 2012年 夏号
元気アップ通信Vol.13 2012年 夏号
8月は食品衛生月間です。夏期は食中毒の原因となる細菌の増殖が活発になるため、食中毒が発生しやすくなります。食中毒は、食品に細菌やウイルスがいないか、いたとしても食中毒を起こす量にまで増えていなければ発症することはありません。今回は、食中毒を予防するための方法についてお伝えします。
●食中毒予防の3原則
PDFファイル
集団健診申込
よくある質問
お問い合わせ